Posted by : Unknown Tuesday, June 4, 2013


Bahan :
500 gr daging ayam fillet tanpa tulang, buang kulitnya
2 sdm kecap asin
2 sdm minyak wijen
2 sdt gula pasir
1/2 sdt lada bubuk
10 lembar daun pandan, pilih yang agak lebar, cuci tiriskan agar kering
minyak goreng untuk menggoreng


Bumbu halus
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 ruas jari jahe, kupas


Bahan Saus : 
haluskan semua bahan di bawah
3 buah cabe merah, haluskan
2 siung bawang putih
2 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
1 sdm kecap ikan
150 ml air

taburi dengan biji wijen

Cara membuat ayam goreng pandan

- potong daging ayam dengan ukuran kira-kira  3 x 5 cm ( kira-kira bisa dibungkus)
- dalam sebuah wadah masukkan bumbu halus, kecap asin, minyak wijen, gula pasir, lada bubuk, aduk sampai rata
- rendam ayam yang sudah dipotong-potong dengan adonan bumbu di atas, kira-kira 1 jam dalam kulkas bawah, agar bumbu meresap
- ambil satu potong daging ayam, gulung dengan daun pandan sampai tertutup, kaitkan ujungnya kalau agak susah boleh menggunakan bantuan lidi
- lakukan sampai daging ayam selesai dibungkus
- panaskan minyak dalam wajan, goreng ayam sampai matang
- sajikan dengan saus thai di atas




Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Popular Post

Powered by Blogger.

Labels

- Copyright © Aneka Resep Masakan 2013 -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -