Posted by : Unknown
Tuesday, June 4, 2013
Bahan :
500 gr daging ayam fillet tanpa tulang, buang kulitnya
2 sdm kecap asin
2 sdm minyak wijen
2 sdt gula pasir
1/2 sdt lada bubuk
10 lembar daun pandan, pilih yang agak lebar, cuci tiriskan agar kering
minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu halus
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 ruas jari jahe, kupas
Bahan Saus :
haluskan semua bahan di bawah
3 buah cabe merah, haluskan
2 siung bawang putih
2 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
1 sdm kecap ikan
150 ml air
taburi dengan biji wijen
Cara membuat ayam goreng pandan
- potong daging ayam dengan ukuran kira-kira 3 x 5 cm ( kira-kira bisa dibungkus)
- dalam sebuah wadah masukkan bumbu halus, kecap asin, minyak wijen, gula pasir, lada bubuk, aduk sampai rata
- rendam ayam yang sudah dipotong-potong dengan adonan bumbu di atas, kira-kira 1 jam dalam kulkas bawah, agar bumbu meresap
- ambil satu potong daging ayam, gulung dengan daun pandan sampai tertutup, kaitkan ujungnya kalau agak susah boleh menggunakan bantuan lidi
- lakukan sampai daging ayam selesai dibungkus
- panaskan minyak dalam wajan, goreng ayam sampai matang
- sajikan dengan saus thai di atas
Related Posts :
- Back to Home »
- Resep Masakan Ayam »
- Resep Ayam Goreng Bungkus Pandan