Posted by : Unknown Friday, May 10, 2013



BAHAN :

3 sdm minyak untuk menumis
2 lembar daun salam 

500 gr daging rajungan / kepiting ( bisa di beli di supermarket daging kepiting siap masak)
100 gr kelapa ½ tua, diparut
1 butir telur ayam
100 gr daun bayam yang besar, diseduh air mendidih, tiriskan  ( bisa dikreasikan dengan daun kemangi - tapi daun kemangi tidak usah diseduh cukup dicuci bersih lalu disusun saat membungkus)
Daun pisang untuk membungkus

BUMBU YANG DIHALUSKAN :
2 sdm irisan bawang merah
1 sdm irisan bawang putih
50 gr cabai merah besar
10 gr cabai rawit
1 sdt irisan kencur
1 sdt irisan jahe
2 sdt irisan laos
1 sdt irisan kunyit
1 sdt irisan kencur
3 buah kemiri
1/2 sdm terasi
1 sdt garam
2 sdm gula merah

CARA MEMBUAT :
1. Tumis dengan minyak, bumbu yang telah dihaluskan bersama daun salam hingga wangi, angkat, sisihkan ¼ bagian untuk siraman.
2. Campur daging rajungan, kelapa parut,telur, dan sebagian bumbu yang telah ditumis tadi, aduk rata, bagi menjadi 10 bagian.
3. Bungkus masing-masing adonan daging dengan daun bayam, lalu bungkus dengan daun pisang, seperti pepes, kemudian di kukus hingga matang selama + 1 jam, angkat, dinginkan.
4. Buka bungkus daun pisangliya, sajikan di piring dengan disiram sisa bumbu tumisan.
5. Hidangkan.

{ 1 comments... read them below or add one }

Welcome to My Blog

Popular Post

Powered by Blogger.

Blog Archive

Labels

- Copyright © Aneka Resep Masakan 2013 -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -