Posted by : Unknown Monday, April 29, 2013



RESEP IKAN KAKAP SAUS ASAM MANIS

Bahan:
  • Fillet Ikan kakap merah 400gr
  • Tepung kanji 5 sdm

Bumbu Rendaman:
  • Bawang putih 3 siung, haluskan
  • Garam 1/2 sdt



Bahan Saus Asam Manis:
  • Paprika hijau 1 buah, iris kotak
  • Bawang bombay 1/2 butir, iris bentuk kotak
  • Wortel, iris tipis
  • Bawang putih 6 siung, memarkan
  • Merica 1/2 sdt
  • Gula 2 sdm
  • Saus Tomat 2 sdm
  • Minyak Wijen 1/2 sdt
  • Maizena 1 sdt, dicairkan
  • Cuka 1 sdm
  • Kaldu 250 ml

Cara Membuat:
  1. Cuci fillet ikan kakap hingga bersih, lalu rendam dalam bumbu rendaman
  2. Gulingkan fillet ikan kakap ke dalam tepung kanji
  3. Goreng dalam minyak yang banyak dan panas sampai matang kecoklatan, angkat dan tiriskan
  4. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang bombay sampai layu, masukkan wortel dan paprika. Tumis terus sampai wortel dan paprika setengah matang lalu tambahkan air kaldu
  5. Masukkan semua bumbu saus kecuali maizena cair dan biarkan hingga mendidih
  6. Sesaat sebelum diangkat, masukkan maizena cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Setelah agak mengental, angkat.
  7. Siapkan fillet ikan kakap yang sudah digoreng tadi diatas piring, lalu tuangi dengan saus asam manis.


Sumber : Carapedia

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Popular Post

Powered by Blogger.

Blog Archive

Labels

- Copyright © Aneka Resep Masakan 2013 -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -