Posted by : Unknown
Monday, June 3, 2013
Bahan:
10 buah tomat hijau/jingga (belum matang)
1 ons cabe hijau
5 buah tempe bungkus daun kecil atau 1 papan tempe ( bisa diganti ikan asin goreng, ikan keranjang, tongkol, jamur, bakso, buncis dll sesuaikan persediaan kulkas Bunda :) )
daun loncang/bawang (opsional, ada yang suka pakai ada yang tidak )
Bumbu:
4 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1 sdm garam
2 sdm gula merah sisir ( kalau mau cita rasa manis buat anak-anak bisa ditambahi)
2 sdm ebi/rebon
1 lembar daun salam
1 sdm kecap manis
Cara Membuat:
1. Cuci bahan dan bumbu sampai bersih.
2. Iris tomat, cabe hijau, dan tempe(atau kombinasi pengganti) bentuk sesuai selera.
3. Iris bawang putih dan bawang merah tipis, iris juga daun loncang/bawang.
4. Siapakan wajan di atas kompor, nyalakan api, tuangkan minyak sekitar 4 sdm.
5. Masukkan irisan bawang merah dan bawang putih, setelah berbau harum masukkan ebi/rebon dan daun salam, aduk.
6. Masukkan tempe, kemudian cabe hijau aduk, campurkan pula tomat hijaunya, dan kecap manis terakhir tambahkan daun loncang.
7.Garam dan gula dimasukkan ke masakan, cicipi sampai rasa asin, manis dan asamnya pas.
8. Jika sudah matang angkat, siap dihidangkan.
Related Posts :
- Back to Home »
- Resep Aneka Sayur Rumah »
- Resep Oseng Tumis Tomat Hijau Pedas