Posted by : Unknown Thursday, March 28, 2013




Resep Bahan Asem-asem Buncis :
  • 350 gram daging sandung lamur/tetelan, rebus sampai lunak
  • 250 gram buncis, potong @ 3 cm
  • 1250 ml kaldu perebus daging ( opsional, tidak pakai kaldu juga sudah enak karena pakai tetelan)
  • 4 siung bawang putih
  • 8 buah bawang merah
  • 2 lembar daun salam
  • 2 potong lengkuas, memarkan
  • 5  buah tomat hijau
  • 2 buah tomat merah
  • 10 buah cabai merah dan hijau, potong 2 cm
  • 1 sendok makan asam, rendam dalam 100 ml air, remas, saring
  • 1-2 sendok makan kecap manis
  • garam dan gula  jawa sesuai selera
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Asem-asem Buncis :
  1. Potong-potong daging rebus sesuai selera, masukkan ke kaldu.
  2. Dengan 3 sendok makan minyak, tumis bawang putih sampai kuning, masukkan bawang merah, daun salam, dan lengkuas.
  3. Setelah layu masukkan cabai merah/hijau dan buncis.
  4. Masukkan tumisan ini ini ke dalam kaldu, jerang di atas api sedang.
  5. Masukkan tomat dan bahan lain, masak dengan api kecil sampai seluruhnya matang, kaldu terasa agak pedas, asam dan manis.
Sumber : inforesep

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Popular Post

Powered by Blogger.

Blog Archive

Labels

- Copyright © Aneka Resep Masakan 2013 -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -