Posted by : Unknown Monday, March 18, 2013




Bahan utama
  • 1 kg daging ayam, buang tulang dan kulitnya
  • 150 ml kecap manis
  • 2 bh jeruk limau
  • 40 bh tusuk sate

Bahan bumbu kacang
  • 250 gram kacang tanah yg digoreng
  • 4 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 500 ml air
  • 2 lbr daun jeruk
  • Garam secukupnya
  • 100 ml kecap manis

Cara membuat sate madura
  1. Potong daging ayam sebesar dadau / sesuai keinginan, tusuk dengan tusukan sate.
  2. Haluskan bumbu kacang ( selain kecap, daun jeruk, air) hingga lembut, lalu campurkan kecap, air, dan daun jeruk. Masak hingga berminyak lalu angkat.
  3. Lumuri daging ayam yang telah ditusuk dengan kecap dan sedikit bumbu kacang yang telah dibuat sebelumnnya, hingga rata.
  4. Bakar sate sampai matang. Agar matang sempurna, bolak balik sate ketika proses pembakaran sambil dilumuri kecap.
  5. Sajikan sate dengan bumbu kacang, tambahan jeruk limau serta lontong atau ketupat.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Popular Post

Powered by Blogger.

Blog Archive

Labels

- Copyright © Aneka Resep Masakan 2013 -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -