Posted by : Unknown Monday, March 18, 2013



Bahan Sayur :
wortel dipotong korek api lalu di rebus
kacang panjang dipotong seruas jari, direbus 3 menit pada air mendidih, tiriskan
Kangkung direbus
Bayam di rebus 

Kobis atau kol di rebus ( kalau tidak suka tidak usah ga papa)
Tauge atau tokolan cuci bersih lalu rebus

Tips: agar rebusan sayuran bagus dan gurih air rebusan diberi garam secukupnya


Bahan  ( Bumbu Kelapa ) :
Kelapa muda parut, 300 gram
Bawang putih, 7 siung
Kencur, 2 cm
Daun jeruk purut, 4 lembar
Gula jawa sesuai selera
Garam, secukupnya
Cabai merah 3 buahcabai rawit 5 buah ( untuk anak-anak bisa tanpa cabai :)

sambal kelapa bisa disajikan mentah atau boleh juga matang, 

untuk sambal kelapa matang caranya bungkus dalam plastik lalu ditusuk tusuk dengan garpu lalu masukan dalam air mendidih kurang lebih 3 menit 

Pelengkap :

Telur rebus iris menjadi 2

Cara membuat Nasi Gudangan :

1. Panaskan air, rebus daun kangkung, bayam,kacang panjang,dan wortel dengan sedikit garam. Masak hingga daun lunak. Angkat, tiriskan, iris halus. Sisihkan.
2. Bumbu kelapa : Tumbuk semua bahan bumbu kelapa hingga halus. Tambahkan kelapa parut, aduk rata.
3. Campur wortel,kangkung, bayam dan kacang panjang dengan bumbu kelapa, aduk rata. Sisihkan.
4. Letakkan nasi putih di atas piring saji, tambahkan campuran wortel,kacang panjang,bayam dan wortel
5. sajikan dengan nasi putih hangat 

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Popular Post

Powered by Blogger.

Blog Archive

Labels

- Copyright © Aneka Resep Masakan 2013 -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -