Posted by : Unknown Thursday, March 14, 2013



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 ekor ayam, dipotong 4 bagian
2.000 ml air 
3 lembar daun salam 
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
5 sendok teh garam 
1 blok kaldu ayam 
1 sendok teh gula pasir 
2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:
8 butir bawang merah 
4 siung bawang putih 
1/2 sendok teh merica 

Bahan Pelengkap:
4 sendok makan bawang putih goreng 
150 gram taoge 
3 tangkai seledri, diiris halus
3 buah jeruk nipis 
4 sendok teh kecap manis 

Cara membuat :
  1. Rebus ayam dalam air sampai mendidih. Ukur 1.800 ml air kaldunya. Didihkan lagi.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, dan jahe sampai harum.
  3. Tuang ke rebusan ayam. Tambahkan garam, kaldu ayam, dan gula pasir. Masak sampai matang. Angkat ayam. Suwir-suwir ayam. Sisihkan
  4. Sajikan kuah bersama pelengkap dan suwiran ayam.


Untuk 7 porsi

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Popular Post

Powered by Blogger.

Blog Archive

Labels

- Copyright © Aneka Resep Masakan 2013 -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -