Posted by : Unknown Monday, March 18, 2013





BAHAN:
  • 300 gram ikan tenggiri fillet, haluskan
  • tepung kanji 1 1/2 sendok
  • Wortel 2 buah, kupas, cuci potong sesuai selera
  • jamur kuping secukupnya, rendam setelah lunak potong kecil
  • udang
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada bubuk
  • 750 cc air
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 2 batang serai, memarkan
  • Jahe satu ruas ibu jari
  • 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka, jika mau sehat ganti gula pasir secukupnya
  • 4 siung bawang putih yang sudah dihaluskan
  • 3 butir kemiri yang sudah dihaluskan
  • 1 cm kunyit yang sudah dihaluskan
  • Minyak goreng secukupnya

CARA MEMBUAT:


  1. Campur ikan dengan tepung kanji, lada bubuk, garam dan diaduk hingga rata
  2. Pulung bulat-bulat seperti kelereng, masukkan ke dalam air mendidih, setelah mengapung tiriskan
  3. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan air rebusan ikan. Beri serai, jahe digeprek, penyedap rasa, garam, lada, daun jeruk udang, dan bola-bola ikan, jamur. Masak hingga bumbu meresap dan mendidih. Angkat.
  4. Hidangkan untuk 3 porsi

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Popular Post

Powered by Blogger.

Blog Archive

Labels

- Copyright © Aneka Resep Masakan 2013 -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -