Posted by : Unknown Friday, March 15, 2013





Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
200 gram labu siam, dipotong panjang
50 gram jagung putren, dibelah memanjang

Daun so atau daum melinjo muda secukupnya
4 butir bawang merah, diiris
1 lembar daun salam 
1 cm lengkuas, dimemarkan
2 buah cabai merah besar, diiris serong
3/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/4 sendok teh gula pasir 
150 ml air 
3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
3 siung bawang putih 
1/2 sendok teh merica 
2 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh ebi, diseduh, disangrai

Cara Pengolahan :
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, daun salam, lengkuas, cabai merah, dan bumbu halus sampai harum.
  2. Masukkan labu siam dan jagung putren. Aduk sampai layu. Masukkan daun melinjo. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai matang.
Untuk 2 porsi

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Popular Post

Powered by Blogger.

Blog Archive

Labels

- Copyright © Aneka Resep Masakan 2013 -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -