Posted by : Unknown Tuesday, March 19, 2013





Bahan Pastel Goreng Enak:

Kulit:
  • Setengah (1/2) sendok teh garam halus
  • Satu (1) butir telur, kocok lepas
  • Empat puluh (40) gram margarin
  • Enam puluh (60) Ml air
  • Dua ratus lima puluh (250) gram tepung terigu
  • Minyak goreng secukupnya

Isi:
  • Setengah (1/2) sendok teh lada halus
  • Setengah (1/2) sendok teh garam halus
  • Satu (1) batang daun bawang, iris halus
  • Tiga (3) sendok makan kecap manis
  • Tiga (3) siung bawang putih, haluskan
  • Tiga (3) siung bawang merah, haluskan
  • Tiga (3) sendok makan minyak
  • Enam puluh (60) gram kacang polong
  • Enam puluh (60) gram wortel, potong dadu kecil
  • Dua ratus (200) gram daging ayam, cincang kasar


Cara membuat isi pastel
  1. Pertama-tama, buatlah isiannya terlebih dahulu. Tumis bawang putih dan bawang merah dengan minyak panas. Masukkan daging ayam kemudian masak hingga matang dan berubah warna serta mengeluarkan aroma harum.
  2. Tambahkan kacang polong, daun bawang, kecap manis, wortel, garam dan lada. Aduk hingga seluruh bahan tercampur merata dan matang. Angkat kemudian dinginkan.
Boleh juga dikreasikan isi pastel misal hanya sayuran + telur rebus dipotong kecil

Cara membuat Kulit Pastel
  1. Untuk membuat kulitnya, campur telur, margarin, terigu dan ayam. Aduk rata lalu tambahkan air dan uleni sebentar hingga membentuk adonan yang dapat digiling.
  2. Giling adonan hingga ketebalan lebih kurang seperempat (1/4) Cm dengan diameter sepuluh (10) Cm. Bentuk adonan menjadi bulat.
Cara Membuat Pastel Goreng Enak:
  1. Ambillah selembar kulit yang telah diebentuk. Masukkan satu atau lebih sendok makan isian Pastel (tergantung selera Anda).
  2. Lipat dan wiru (pelintir) pada bagian tepi kulitnya agar isian tidak tembus keluar). Lakukan hingga adonan telah habis.
  3. Goreng Pastel dengan api sedang hingga matang dan berubah warna menjadi kuning kecokelatan. Angkat kemudian tiriskan. Sajikan hangat.


Resep untuk 15 buah Pastel Goreng


Catatan:
  1. Jangan mengaduk atau menguleni adonan Pastel dengan tangan terlalu lama karena bisa membuat margarin akan mencair dan mengakibatkan pastel menjadi tidak renyah.
  2. Air untuk adonan kulit lebih baik menggunakan air es agar kulit Pastel menjadi semakin renyah. Anda bisa mengganti isian Pastel sesuai selera.



Dalam mengolah Resep Pastel Goreng Enak, sebaiknya Anda menggunakan bahan-bahan yang berkualitas agar gizi yang terkandung di dalamnya semakin tinggi.

Sumber : resepnusantaraindonesia.com

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Popular Post

Powered by Blogger.

Blog Archive

Labels

- Copyright © Aneka Resep Masakan 2013 -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -