Posted by : Unknown
Wednesday, March 27, 2013
Bahan daging
4 buah filet dada ayam tanpa lemak,80 grtepung terigu protein sedang,2 sdm minyak goreng
Bahan saus teriyaki
90 ml sake masak,90 ml mirin,90 usukichi,1 sdt gula putih (kalau tidak ada boleh diganti saus yang ada di rumah)
Bahan garnis
1 sdt biji wijen,sangrai.2 helai daun bawang,iris tipis, nori,iris tipis
Cara membuat
1.Saus:Campur semua bahan kedalam wajan,panaskan di atas api sedang hingga mendidih dan gula larut.kecilkan api,didihkan perlahan hingga mengental.sisihkan.
2.Memarkan dada ayam agar menjadi sedikit tipis.balur dengan tepung terigu.
3.Panaskan minyak dalam wajan datar di atas api sedang.Setelah panas sekali,masak daging> pada tiap sisinya hingga kecoklatan.Angkat.
4.Masukkan saus teriyaki kedalam wajan bersih,masukkan daging.panaskan hingga saus mendidih,kecilkan api. tutup dan didihkan perlahan hingga daging matang
Penyajian
Iris daging selebar 1 1/2 cm.Taburi wijen,beri garnis,siram dengan saus.Sajikan dengan nasi anget.
Sumber : ioneblog99.blogspot.com