Posted by : Unknown Wednesday, March 27, 2013



Bahan daging
4 buah filet dada ayam tanpa lemak,80 grtepung terigu protein sedang,2 sdm minyak goreng
Bahan saus teriyaki
90 ml sake masak,90 ml mirin,90 usukichi,1 sdt gula putih (kalau tidak ada boleh diganti saus yang ada di rumah)
Bahan garnis
1 sdt biji wijen,sangrai.2 helai daun bawang,iris tipis, nori,iris tipis
Cara membuat

1.Saus:Campur semua bahan kedalam wajan,panaskan di atas api sedang hingga mendidih dan gula larut.kecilkan api,didihkan perlahan hingga mengental.sisihkan.

2.Memarkan dada ayam agar menjadi sedikit tipis.balur dengan tepung terigu.
3.Panaskan minyak dalam wajan datar di atas api sedang.Setelah panas sekali,masak daging> pada tiap sisinya hingga kecoklatan.Angkat.
4.Masukkan saus teriyaki kedalam wajan bersih,masukkan daging.panaskan hingga saus mendidih,kecilkan api. tutup dan didihkan perlahan hingga daging matang

Penyajian
Iris daging selebar 1 1/2 cm.Taburi wijen,beri garnis,siram dengan saus.Sajikan dengan nasi anget.


Sumber : ioneblog99.blogspot.com

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Popular Post

Powered by Blogger.

Blog Archive

Labels

- Copyright © Aneka Resep Masakan 2013 -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -