Posted by : Unknown Thursday, March 14, 2013



Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
400 gram kelapa parut kasar setengah tua 
50 gram mlandingan (petai cina) atau lamtoro
50 gram teri medan atau kalau punyanya teri asin tidak apa-apa dicuci bersih dulu untuk mengurangi asinnya
25 gram daun melinjo, diiris halus
2 buah cabai merah besar, diiris serong
1 buah cabai hijau, diiris serong
6 butir bawang merah, diiris tipis
3 siung bawang putih, diiris tipis
1 1/4 sendok teh garam 
1 sendok teh gula pasir 
daun pisang untuk membungkus 

lembar daun jeruk purut di rajang kecil atau dicabik-cabik
1 potong kencur
2 buah tomat kecil dipotong-potong kecil

Cara Pengolahan :
  1. Aduk rata semua bahan.
  2. Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  3. Kukus 30 menit sampai matang.
Untuk 16 bungkus

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Popular Post

Powered by Blogger.

Blog Archive

Labels

- Copyright © Aneka Resep Masakan 2013 -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -