Posted by : Unknown Wednesday, March 27, 2013



Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
200 gram paha ayam fillet, dipotong 3x3 cm
2 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1 butir telur, dikocok lepas untuk pencelup
minyak untuk menggoreng 

Bahan Pelapis (aduk Rata):
100 gram tepung terigu protein sedang 
20 gram tepung maizena 
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk 
1/4 sendok teh merica bubuk 

Bahan Saus:
100 gram nanas, dipotong kotak
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, dipotong kotak
1 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris tipis
100 gram saus tomat 
1 sendok teh kecap manis 
1/4 sendok teh garam 
1 1/2 sendok teh gula pasir 
300 ml air 
1 sendok makan tepung sagu dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
1/2 sendok teh cuka 
1/4 sendok teh minyak wijen 
2 sendok makan minyak untuk menumis 

Cara Pengolahan :
  1. Lumuri ayam dengan bawang putih, garam, dan merica bubuk. Celup ke telur. Gulingkan di bahan pelapis. Goreng sampai matang.
  2. Saus: panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah besar sampai harum. Tambahkan nanas. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan saus tomat, kecap manis, kaldu ayam bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Didihkan. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan cuka dan minyak wijen. Aduk rata.
  5. Sajikan ayam dengan disiram sausnya.
Untuk 4 porsi

Sumber : Sajian Sedap

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Popular Post

Powered by Blogger.

Blog Archive

Labels

- Copyright © Aneka Resep Masakan 2013 -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -