Posted by : Unknown Thursday, May 9, 2013


Cabai merupakan salah satu bumbu dapur yang disebut-sebut banyak memiliki manfaat untuk kesehatan manusia. 
Karena kandungan vitamin C, kalsium, dan fosfor  tinggi maka cabai punya  beberapa manfaat diantaranya sebagai 
pereda sakit demam, meredakan penyakit pilek dan hidung tersumbat, penyembuh luka, mencegah stroke, meringankan sakit kepala dan nyeri sendi, menurunkan kadar kolesterol, antibiotik alami serta dapat meningkatkan nafsu makan.



Cabai mengandung senyawa-senyawa serta gizi yang sangat berguna bagi tubuh. Kandungan 

senyawa cabai meliputi : kapsaikin, flavenoid, kapsisidin, kapsikol, dan minyak esensial.





Kandungan Gizi Cabai per 100 gram 

 

Kalori                  :    31,0 kal
Protein               :      1,0 g
Lemak                :      0,3 g
Karbohidrat         :      7,3 g
Kalsium              :    29,0 mg
Fosfor               :    24,0 mg
Serat                :      0,3 g
Besi                  :      0,5 mg
Vitamin A         :      470 SI
Vitamin B1        :      0,05 mg
Vitamin B2        :      0,03 mg
Vitamin C         :    18,0 mg
Niasin                 :      0,2 mg

Dari berbagai sumber, diolah.



Tips seputar cabai


  • Meski memiliki khasiat banyak, jangan terlalu banyak mengkonsumsi cabai dalam sekali waktu, karena tidak baik untuk lambung kita. Ingat pepatah.. segala sesuatu tidak baik kalau terlalu banyak... Jadi cukup sering menyertakan cabai dalam menu harian kita .... dalam tingkat pedas yang cukup saja ya bunda...
  • Simpan di kulkas dalam bungkusan kertas/ plastik terbuka lalu diletakkan dibagian sayur agar tidak cepat busuk

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Popular Post

Powered by Blogger.

Blog Archive

Labels

- Copyright © Aneka Resep Masakan 2013 -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -