Posted by : Unknown Saturday, May 11, 2013



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 lembar kembang tahu, direndam, dipotong panjang
1 buah wortel, dipotong bulat

1 genggam kapri muda, siangi
100 gram kembang kol, dipotong perkuntum ( bisa juga diganti brokoli)
100 gram daging ayam, direbus, disuwir kasar
1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
2 siung bawang putih, dicincang
1.500 ml air kaldu ayam 
1 sendok teh kecap ikan 
1/2 sendok teh minyak wijen 
3 1/2 sendok teh garam 
1/2 sendok teh merica bubuk 
1 sendok teh gula pasir 
1 sendok makan minyak untuk menumis 

Cara membuat :
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tuang kaldu. Rebus sampai mendidih.
  2. Masukkan wortel , kapri dan kembang kol. Rebus sampai setengah layu.
  3. TambaHkan kecap ikan, minyak wijen, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tambahkan kembang tahu. Aduk rata. Rebus sampai mendidih. Sajikan.


Untuk 5 porsi

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Popular Post

Powered by Blogger.

Blog Archive

Labels

- Copyright © Aneka Resep Masakan 2013 -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -