Posted by : Unknown Tuesday, May 14, 2013




Bahan Bubur Ikan Salmon Hunkwe

- 30 gram daging ikan salmon, kucuri sedikit saja air jeruk nipis dan sedikit garam,  rebus kemudian haluskan
- 3 sendok makan tepung hunkwe
- 1 batang wortel, kupas, parut
- 20 gr keju parut ( atau sesuai selera )
- air 60 ml
- 2 kuntum brokoli rebus, haluskan ( ambil ujung kuntum tanpa batang :) )
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 ujung sendok teh garam ( atau sesuai selera) tidak udah terlalu banyak garam karena taburan keju sudah memberi rasa asin



Cara membuat

- campur daging ikan salmon, tepung hunkwe, wortel parut, brokoli halus, air
- masak  sampai mendidih sambil di aduk-aduk
- masukkan garam dan gula
- setelah matang, sajikan dengan keju parut diatasnya


Selamat mencoba


Tips. Ikan dan sayuran dapat dikreasikan sesuai persediaan bahan baku bunda di kulkas :)

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Popular Post

Powered by Blogger.

Blog Archive

Labels

- Copyright © Aneka Resep Masakan 2013 -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -