Posted by : Unknown Monday, May 20, 2013


Bahan Ekado:
  • 150 gr udang giling
  • 100 gr ikan tenggiri giling
  • ¼ sendok teh garam
  • ¼ sendok teh merica bubuk
  • ½ sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1 butir telur
  • 25 gr tepung roti halus
  • 25 gr bengkuang, potong kotak kecil
  • 1 batang daun bawang kecil, iris halus
  • 20 butir telur puyuh, rebus, kupas
  • 20 lembar kulit lumpia
  • Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
  1. Campur udang, ikan giling, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk, aduk rata. Masukkan telur, aduk kembali.
  2. Tambahkan tepung roti, bengkuang, dan daun bawang kecil, aduk-aduk.
  3. Ambil sedikit adonan, pipihkan. Tambahkan telur puyuh, bulatkan.
  4. Bungkus dengan kulit lumpia, ikat dengan benang rami.
  5. Panaskan minyak, goreng ekado di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang, sampai matang. Angkat dan sajikan.




Sumber : Tabloid Bintang

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Popular Post

Powered by Blogger.

Blog Archive

Labels

- Copyright © Aneka Resep Masakan 2013 -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -