Posted by : Unknown
Monday, May 20, 2013
Bahan Ekado:
- 150 gr udang giling
- 100 gr ikan tenggiri giling
- ¼ sendok teh garam
- ¼ sendok teh merica bubuk
- ½ sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 butir telur
- 25 gr tepung roti halus
- 25 gr bengkuang, potong kotak kecil
- 1 batang daun bawang kecil, iris halus
- 20 butir telur puyuh, rebus, kupas
- 20 lembar kulit lumpia
- Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Campur udang, ikan giling, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk, aduk rata. Masukkan telur, aduk kembali.
- Tambahkan tepung roti, bengkuang, dan daun bawang kecil, aduk-aduk.
- Ambil sedikit adonan, pipihkan. Tambahkan telur puyuh, bulatkan.
- Bungkus dengan kulit lumpia, ikat dengan benang rami.
- Panaskan minyak, goreng ekado di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang, sampai matang. Angkat dan sajikan.
Sumber : Tabloid Bintang
Related Posts :
- Back to Home »
- Resep Aneka Kudapan Keluarga , Resep Bekal Sekolah Anak »
- Resep Ekado Isi Udang