Posted by : Unknown Saturday, May 11, 2013


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
400 gram hati sapi, direbus, dipotong 2 x 2 x 2 cm, digoreng

2 buah kentang (350 gram), direbus, dipotong kotak, digoreng sampai berkulit
2 siung bawang putih, dimemarkan, diiris
8 butir bawang merah, diiris
2 cm jahe, dimemarkan
2 buah cabai merah, dipotong serong ( kalau anggota keluarga ada yang masih anak2 cukup pakae cabe rawit utuhan saja)
5 lembar daun jeruk 
1 sendok makan kecap manis 
2 sendok makan saus tiram 
1/2 sendok teh merica hitam, disangrai, dimemarkan
1/4 sendok teh garam 
400 ml air 
1 sendok makan minyak untuk menumis 

Cara Pengolahan :
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, cabai merah, dan daun jeruk sampai harum.
  2. Masukkan hati sapi dan kentang. Aduk rata.
  3. Tambahkan kecap manis, saus tiram, merica hitam, dan garam. Aduk rata.
  4. Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai meresap.

Untuk 6 porsi




Sumber  : Sajian Sedap

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Popular Post

Powered by Blogger.

Blog Archive

Labels

- Copyright © Aneka Resep Masakan 2013 -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -