Posted by : Unknown Friday, May 10, 2013



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
225 gram tepung ketan 
50 gram gula tepung 
90 gram kentang, dikukus, dihaluskan
1/2 sendok teh garam 
150 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa 
1/2 sendok teh pewarna merah cabai 

cetakan

Bahan Isi:
75 gram kacang hijau kupas, direndam 1 jam ( kacang hijau kupas bisa dibeli di supermarket)
115 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
40 gram gula pasir 
1 lembar daun pandan 
1/4 sendok teh garam 

Cara membuat:
  1. Isi, kukus kacang hijau 20 menit sampai mekar.
  2. Blender kacang hijau dan santan. Tambahkan gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak sambil diaduk di atas api kecil sampai kalis. Dinginkan. Bentuk bola-bola. Sisihkan.
  3. Kulit, campur tepung ketan, gula tepung, kentang, dan garam. Aduk rata. Masukkan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan pewarna merah cabai. Aduk rata.
  4. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Masukkan ke dalam cetakan kue ku yang ditabur tepung ketan. Padatkan.
  5. Keluarkan dari cetakan. Letakkan di atas daun pisang yang dioles sedikit minyak.
  6. Kukus di atas api sedang 12 menit. Setiap 2 menit dibuka kukusannya.
  7. Panas – panas, oleskan minyak tipis-tipis.



Sumber : sajian sedap

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Popular Post

Powered by Blogger.

Blog Archive

Labels

- Copyright © Aneka Resep Masakan 2013 -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -