Posted by : Unknown Friday, May 31, 2013


Bahan:
150 gr tepung beras
1 sdm tepung kanji
100 ml santan kental
250 ml air
100 gr teri nasi kering
500 ml minyak goreng

Bumbu, haluskan:4 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
4 butir kemiri
3 cm kunyit (opsional , tidak harus pakai )
5 lembar daun jeruk
1 sdt garam

Cara membuat:1.    Campur tepung beras dan tepung kanji, tuang santan dan air sedikit demi sedikit hingga tepung larut. Masukkan bumbu, aduk rata.
2.    Panaskan minyak di atas api sedang. Ambil 1 sdm adonan, tambahkan teri secukupnya. Tuang adonan tipis merata di tepi/ pinggir wajan. Siram dengan minyak di wajan hingga terlepas dari tepi wajan. Goreng hingga kuning dan kering. Lakukan terus hingga adonan habis. Angkat dan dinginkan.
3.    Setelah dingin, simpan peyek dalam toples kedap udara.



Tips : isian peyek bisa di kreasikan dengan bahan baku lain misal kacang tanah, kacang hijau atau lainnya

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Popular Post

Powered by Blogger.

Blog Archive

Labels

- Copyright © Aneka Resep Masakan 2013 -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -