Posted by : Unknown Sunday, May 5, 2013


Bahan:
  • 1 ekor ayam, potong-potong jadi 8 bagian
  • 12 butir bawang merah utuh
  • 6 buah jamur shitake
  • 3 sdm minyak sayur
  • 4 sdm kecap manis
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm saus tiram
  • 500 ml air
  • Haluskan:
  • 6 siung bawang putih
  • 3 buah cabai rawit merah
  • ½ sdt merica butiran
  • 1 sdt garam
Cara Membuat:
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi.
  • Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
  • Masukkan kecap manis, kecap asin dan saus tiram. Aduk rata.
  • Tuangi air, masak dengan api sedang hingga ayam hampir lunak.
  • Masukkan jamur dan bawang merah.
  • Masak terus hingga ayam empuk lalu angkat.
  • Sajikan hangat dengan nasi putih.
Sajian untuk 6 porsi.




Sumber : Detik Food

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Popular Post

Powered by Blogger.

Blog Archive

Labels

- Copyright © Aneka Resep Masakan 2013 -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -