Posted by : Unknown Tuesday, May 7, 2013


Bahan:
8 lembar kulit siomay siap pakai ( bisa beli di supermarket atau pasar besar)
160 g daging ayam cincang
80 g udang cincang
40 g jamur shitake kering ( kalo tidak ada bisa diganti jamur kuping)
10 g kaldu ayam bubuk
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
20 g tepung kanji atau lebih enak tepung kentang ( bisa dibeli di supermarket atau toko roti )
30 g minyak sayur

1 buah wortel, parut halus buat topping 

Cara membuat Dimsum dan Isi Dimsum:



  • Rendam jamur shitake kering dalam air panas selama 20-30 menit hingga lunak. Tiriskan.
  • Cincang halus jamur lalu sisihkan.
  • Campur udang, jamur, ayam, gula, garam, merica dan tepung kentang.
  • Aduk semuanya hingga tercampur rata.
  • Ambil selembar kulit siomay.
  • Taruh 1 sdt adonan isi di bagian tengahnya.
  • Pilin sambil bentuk keliling sisi siomay hingga rapi.
  • Hiasi dengan tobiko( wortel parut) di bagian atasnya.
  • Taruh dalam kukusan bambu.
  • Kukus dalam kukusan panas selama 5-8 menit.
  • Angkat dan sajikan hangat.

Untuk 8 buah

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Popular Post

Powered by Blogger.

Blog Archive

Labels

- Copyright © Aneka Resep Masakan 2013 -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -