Posted by : Unknown Monday, May 6, 2013



Bahan-bahan

* 5 siung Bawang Merah
* 3 siung Bawang Putih
* 1 papan Tempe yang bagus belum semangit ya.. :)
* gula jawa  diiris tipis2 atau disisir , 30 gram atau sesuai selera kalau mau manis bisa ditambah kalu tidak suka manis bisa dikurangi
* kecap manis secukupnya atau sesuai selera

* 4 buah cabe merah keriting
* 1 buah cabe hijau besar , atau 2 buah cabe hijau keriting 
* 1 buah daun salam
* se ruas ibu jari lengkuas , cuci bersih, keprek* Air sesuai selera tingkat ke lunak an keluarga :)
* Minyak buat numis



Cara Membuat Oseng Tempe


  • - potong-potong tempe sesuai selera. kotak atau korek api
  • - Goreng tempe setengah matang
  • - Bawang putih, dikeprek dulu baru dicincang halus agar tidak disisihkan anak/keluarga waktu makan (trik agar keluarga sehat :) ). bawang merahnya diiris tipis .
  • - rajang tipis cabai merah dan cabai hijau
  • - tumis bawang merah + bawang putih, cabe, daun salam dan lengkuas, sampai harum 
  • - masukkan tempe, aduk sampai rata dan masukkan air dikit, agar tempe tidak terlalu keras dan membantu bumbu terserap
  • - masukkan gula jawa yang disisir , kecap manis
  • - masukkan garam
  • - ada juga yang suka ditambah sedikit lada ( opsional)
  • - masak terus sampai air mulai berkurang dan kuah mengental, 
sajikan ...


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Popular Post

Powered by Blogger.

Blog Archive

Labels

- Copyright © Aneka Resep Masakan 2013 -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -