Posted by : Unknown Wednesday, May 1, 2013



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram tepung terigu protein sedang 
2 sendok makan gula pasir halus 
1/2 sendok makan baking powder 
1/2 sendok teh garam 
2 butir telur, dikocok lepas
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
150 ml air daun suji dari 30 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan 
30 gram margarin, dilelehkan

Bahan Saus Gula Merah:
100 gram gula merah 
2 lembar pandan, diikat
100 ml air 
3 buah nangka, dipotong kotak
1 sendok teh maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan
200 gram tepung terigu protein sedang 
2 sendok makan gula pasir halus 
1/2 sendok makan baking powder 
1/2 sendok teh garam 
2 butir telur, dikocok lepas
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
150 ml air daun suji dari 30 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan 
30 gram margarin, dilelehkan

Bahan Saus Gula Merah:
100 gram gula merah 
2 lembar pandan, diikat
100 ml air 
3 buah nangka, dipotong kotak
1 sendok teh maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan

Cara membuat:
  1. Ayak tepung terigu, gula pasir halus, baking powder, dan garam.Sisihkan.
  2. Campur telur, santan, dan air daun suji. Aduk rata. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang satu sendok sayur adonan  ke dalam wajan datar tanpa dioles margarin. Biarkan asal berkulit. Balik. Biarkan sampai matang. Gulung. Tusuk dengan tusuk gigi untuk menahan gulungan.
  4. Saus, rebus gula merah, daun pandan dan air hingga mendidih dan gula larut. Saring. Rebus kembali. Tambahkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan nangka. Rebus hingga nangka layu.
  5. Sajikan pancake bersama sausnya.


Untuk 26 buah

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Popular Post

Powered by Blogger.

Blog Archive

Labels

- Copyright © Aneka Resep Masakan 2013 -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -