Posted by : Unknown Monday, April 15, 2013


Bahan Abon Ayam Bawang

  • 1.500 gram ayam
  • 1.000 gram bawang merah, diiris tipis
  • 3 sendok makan kaldu ayam bubuk
  • 3 sendok makan gula pasir
  • 100 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
  • 4 sendok makan minyak untuk menumis minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus

  • 150 gram cabal merah besar
  • 150 gram bawang putih
  • 10 buah cabal rawit hijau
  • 1/2 sendok teh terasi
  • 1 sendok teh garam

Cara Pengolahan Abon Ayam Bawang

  1. Rebus ayam dengan 1 sendok makan garam dalam 1.000 ml air sampai matang. Angkat dan buang kulitnya.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Dinginkan.
  3. Tumbuk ayam dengan batu lumpang. Suwir-suwir ayam sampai lembut.
  4. Campur suwiran ayam, bawang merah, bumbu halus, kaldu ayam bubuk, gula pasir, dan santan. Aduk rata.
  5. Panaskan minyak goreng. Goreng adonan sedikit demi sedikit sampai matang. Angkat. Peras abon agar minyaknya keluar. Keluarkan adonan dengan cara dikeruk-keruk dengan garpu. Lakukan sampai adonan habis.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Popular Post

Powered by Blogger.

Blog Archive

Labels

- Copyright © Aneka Resep Masakan 2013 -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -