Posted by : Unknown Thursday, April 11, 2013



BAHAN MIE GORENG SEAFOOD

2 Keping Mie Telur (biasanya 1 bungkus berisi 2 keping)
2 butir telur Ayam, kocok lepas
1 tangkai daun Seledri, dipotong kasar

2 tangkai daun bawang potong 1 cm
200 gr Sawi Hijau / caisim, dipotong potong
100 gr Udang Pancet bisa juga Udang Galah kupas

100 gram cumi potong kecil
1 sdt Gula putih
1/4 sdt Lada Putih instant
1/4 sdt garam halus
5 Bakso Sapi, dipotong potong sesuai selera
200 gr Kol, potong
2 tangkai Daun Bawang, potong bulat 1 cm

50 cc kaldu 
5 sdm Minyak sayur4 siung Bawang Putih
2 sdm kecap manis 

1/2 sdt  kecap asin
1 sdm saus tiram

CARA MEMBUAT MIE GORENG SEAFOOD


Langkah pertama mie telur direbus sampai matang kemudian tiriskan. Setelah air turun berikan 1 sdm minyak sayur, lalu diaduk merata.
Bumbu halus ditumis sampai wangi dan benar benar matang, masukkan daun bawang, 
tambahkan sayuran dan cumi , udang, tunggu matang,
lalu tambahkan bakso, dan lanjutkan menumis sampai berubah warna.
Masukan mie, telur, kecap, kecap asin, saus tiram, gula . 
Aduk sampai semua bahan dan bumbu tercampur rata.
Sajikan selagi hangat

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Popular Post

Powered by Blogger.

Blog Archive

Labels

- Copyright © Aneka Resep Masakan 2013 -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -