Posted by : Unknown Monday, April 15, 2013


Bahan-Bahan

  • 8 ekor ikan kerapu segar
  • 1 sendok teh air jeruk lemon
  • 1 sendok teh garam

Bumbu Halus

  • 6 sendok makan minyak goreng
  • 1,5 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 8 siung bawang putih
  • 20 buah cabai merah
  • 1 sendok teh garam
  • 4 centimeter kunyit
  • 4 centimeter jahe

Bahan Sambal

  • 2 sendok teh terasi goreng
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 1,5 sendok teh garam
  • 20 buah cabai rawit
  • 12 buah cabai merah
  • 2 buah tomat

Cara Membuat Ikan Kerapu Bakar

  1. Bersihkan ikan kerapu, buang kotorannya, dan dikerat-kerat dagingnya
  2. Haluskan semua bahan bumbu halus yaitu minyak goreng, gula pasir, ketumbar, garam, bawang putih, cabai merah, kunyit, dan jahe
  3. Lumuri ikan kerapu menggunakan air jeruk lemon, bumbu halus, dan garam
  4. Setelah dilumuri bumbu, maka biarkan sekitar 1 jam
  5. Kemudian nyalakan bara api dan bakar ikan kerapu hingga matang sempurna
  6. Untuk membuat sambal maka ulek semua bahan yaitu terasi goreng, gula pasir, garam, cabai rawit, cabai merah, dan tomat hingga halus
  7. Resep ikan kerapu bakar ini dibuat untuk 4 orang
  8. Hidangkan bersama dengan sambal dan lalapan yaitu selada, ketimun, terong kecil, dan jeruk sambal.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Popular Post

Powered by Blogger.

Blog Archive

Labels

- Copyright © Aneka Resep Masakan 2013 -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -