Posted by : Unknown Monday, April 15, 2013


Bahan:
kulit
100 gram biskuit lempeng (marie), remukkan.
250 gram mentega, lelehkan.
2 sendok makan gula palem.

Isi:

300 gram krim keju, biarkan dalam suhu ruang.
150 gram gula pasir.
200 gram jeruk mandarin.
100 ml krim keju kental
1 buah jeruk lemon, peras dan ambil airnya 
1 sendok teh parutan kulit jeruk lemon.
1 lembar gelatin, rendam air dingin hingga lunak.
2 sendok makan vanila. 

Cara membuat:
  1. Buat kulitnya dulu:  Campurkan remukan biskuit dan mentega, aduk rata. Tambahkan gula palem, aduk kembali. Tuang adonan ke dalam cetakan pie kecil sambil ditekan-tekan. Simpan dalam kulkas selama kira-kira 2 jam hingga dingin.
  2. Kemudian buat isinya:  Panaskan air jeruk lemon bersama parutan kulit jeruk. Tambahkan gula, aduk rata. Masukkan gelatin, angkat.
  3. Kocok krim keju, tambahkan adonan di atas, sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kental.
  4. Keluarkan mangkuk-mangkuk biskuit dari kulkas, tuangkan adonan isi ke dalam tiap mangkuk hingga penuh. Tambahkan potongan jeruk mandarin. Sajikan.
untuk 6-8 buah

Nilai Gizi (per buah)  
Energi : 514 kalori
Protein :  7 gram
Lemak : 37 gram
Karbohidrat : 39 gram



Sumber : Majalah Ayah Bunda

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Popular Post

Powered by Blogger.

Blog Archive

Labels

- Copyright © Aneka Resep Masakan 2013 -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -