Posted by : Unknown Monday, April 29, 2013



Bahan: 
500 g sayap ayam
2 siung bawang putih, parut
1 sdt garam
Perendam:
50 g bawang bombay cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
3 sdm saus tomat
50 ml air jeruk lemon
2 sdm madu
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
 
Cara membuat: 
 
1.     Remas-remas sayap ayam dengan bawang putih dan garam hingga rata.
2.     Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga seluruh airnya keluar dan sayap agak kering. Angkat dan tiriskan.
3.     Aduk sayap ayam dengan bumbu Perendam hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
4.     Taruh sayap ayam dalam pinggan tahan panas. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga sayap ayam empuk.
5.     Angkat. Sajikan hangat.

Untuk 6 porsi 
Sumber : Carapedia

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Popular Post

Powered by Blogger.

Blog Archive

Labels

- Copyright © Aneka Resep Masakan 2013 -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -