Posted by : Unknown Friday, April 12, 2013



Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
500 gram udang, dikerat punggungnya, direndam dalam 1 sendok teh air jeruk dan 1 sendok teh kecap ikan, kecap inggris, dan saus tiram, biarkan 1 jam
2 siung bawang putih, dicincang
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
2 cm jahe, dimemarkan
2 sendok makan mentega 
2 sendok makan kecap inggris 
1 sendok teh kecap ikan 
2 sendok makan saus tiram 
100 ml air 
1/4 sendok teh garam 
2 sendok teh air jeruk lemon 

Cara Pengolahan :
  1. Goreng udang sampai berubah warna. Angkat, sisihkan.
  2. Panaskan mentega. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan udang. Aduk rata.
  3. Tambahkam kecap inggris, kecap ikan, dan saus tiram. Aduk sampai udang terbalut saus.
  4. Tuangkan air. Kecilkan api. Aduk sampai air mengering. Angkat. Tambahkan air jeruk limau. Aduk rata.

Untuk 6 porsi

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Popular Post

Powered by Blogger.

Blog Archive

Labels

- Copyright © Aneka Resep Masakan 2013 -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -