Posted by : Unknown Thursday, April 18, 2013



    Bahan Rica Ati Ampela Ayam:

    10 buah hati ayam
    10 buah ampela ayam
    2 lembar daun salam
    2 cm lengkuas, dimemarkan
    4 lembar daun jeruk rajang halus
    2 batang serai ( kalau dapat yang muda dirajang halus bagian batang putih) kalau dapat agak kering cukup di geprek batang putihnya)
    sejumput daun kemangi muda
    1 1/4 sendok teh garam
    1/2 sendok teh merica bubuk
    1 sendok teh gula pasir
    200 ml air
    1 sendok teh air asam jawa dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air, larutkan
    4 sendok makan minyak goreng untuk menumis

    BUMBU TUMBUK KASAR:
    6 butir bawang merah
    3 siung bawang putih
    3 buah cabai merah besar
    2 buah cabai merah keriting
    2 buah cabai rawit merah

Cara Pengolahan :
    1. Rebus hati dan ampela ayam di dalam air bersama 2 lembar daun salam dan 2 cm jahe sampai matang. Angkat dan tiriskan.
    2. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, jahe keprek dan lengkuas sampai harum.
    3. Masukkan hati dan ampela ayam. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
    4. Tuangkan air. Masak sampai matang. Tambahkan air asam. Aduk sampai meresap.

untuk 10 porsi

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Popular Post

Powered by Blogger.

Blog Archive

Labels

- Copyright © Aneka Resep Masakan 2013 -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -