Posted by : Unknown Saturday, April 13, 2013



Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
2 1/2 kg kedelai 
25 liter air 

2 ruas jahe kupas
2 1/2 kg gula pasir 
60 gram garam 
5 sendok coklat bubuk
50 gram teh hijau bubuk dan 1 sendok teh pewarna hijau
2 1/2 sendok teh esens stroberi dan 1/2 sendok teh pewarna merah muda 

Cara Pengolahan :
  1. Cuci bersih kedele lalu tiriskan. Seduh kedele dalam 1.500 ml air mendidih tutup dan diamkan semalam.
  2. Cuci bersih kedele. Tiriskan.
  3. Blender kedele bersama sebagian air hingga halus.
  4. Tuang sisa air. Aduk rata. Saring. Blender sampai halus. Ukur ampasnya hingga tersisa 2 kg dan buang ampasnya.
  5. Masukkan gula pasir dan garam. Rebus sambil diaduk sampai mendidih.
  6. Bagi empat bagian. satu bagian ditambahkan jahe keprek. masak kembali sampai mendidih. 
  7. atu bagian ditambahkan coklat bubuk. Masak kembali sampai mendidih.
  8. Satu bagian dutambahkan teh hijau bubuk dan pewarna hijau. Masak lagi sampai mendidih.
  9. Sisanya tambahkan esens stroberi dan pewarna merah muda. Masak sampai mendidih.
  10. Masing – masing kemas dalam kantung plastik.

Untuk 24 liter (120 bungkus)



Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Popular Post

Powered by Blogger.

Blog Archive

Labels

- Copyright © Aneka Resep Masakan 2013 -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -