Posted by : Fakhrur Razie Monday, May 6, 2013



Bahan Kulit Pangsit I:
1 butir telur 
1/4 sendok teh garam 
175 gram tepung terigu protein sedang 
25 gram tepung kanji 
1 1/2 sendok teh minyak goreng 
3 1/2 sendok makan air 

Bahan Isi:
75 gram ayam giling 
1 batang daun bawang, diiris halus
1 sendok teh minyak wijen 
2 siung bawang putih, dicincang
1/8 sendok teh jahe, diparut
1/4 sendok teh garam 
1 sendok makan tepung kanji 
1/4 sendok teh merica bubuk 

Bahan Kuah:
1 liter kaldu ayam 
1/2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1 sendok makan kecap asin 
1 1/4 sendok teh garam 
1/8 sendok teh gula pasir 
1 sendok makan bawang putih goreng, diremas-remas

Cara Membuat Kulit Pangsit :
  1. Kocok lepas telur dan garam.
  2. Tambahkan minyak. Aduk rata.
  3. Ayak tepung terigu dan tepung kanji. Tambahkan campuran telur. Uleni hingga rata. Masukkan air. Uleni lagi sampai rata.
  4. Bagi adonan menjadi 3 bagian.
  5. Giling tiap bagian dengan lubang terbesar. Lakukan 2 kali. Kecilkan lubang gilingan satu nomor di bawahnya. Lakukan 2 kali. Begitu seterusnya sampai gilingan nomor 6 (satu nomor dari yang tertipis). Kulit pangsit siap digunakan.



Cara Pengolahan :
  1. Aduk bahan isi hingga rata.
  2. Sendokkan ke kulit pangsit. Lipat hingga bentuk segitiga.
  3. Temukan kedua ujungnya, rekatkan dengan air.
  4. Didihkan air dalam panci. Masukkan pangsit. Rebus sampai matang.
  5. Taruh pangsit di dalam mangkuk. Siramkan kuah.
  6. Kuah: rebus bahan kuah sampai mendidih.

Untuk 20 buah




Sumber  : sajian Sedap

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Popular Post

Powered by Blogger.

Blog Archive

Labels

- Copyright © Aneka Resep Masakan 2013 -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -