Posted by : Unknown Monday, May 6, 2013




Bahan Kulit Pangsit 2:
200 gram tepung terigu protein sedang 
35 gram tepung kanji 
1/4 sendok teh baking powder 
1 butir telur 
1 1/2 sendok teh garam 
40 ml air 
1 1/2 sendok makan margarin 

Bahan Isi:
150 gram ayam giling 
150 gram udang giling 
1 1/2 sendok teh bawang putih goreng, dihaluskan
1 batang daun bawang, dirajang halus
3/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 

Cara Pengolahan :
  1. Aduk tepung terigu, tepung kanji, baking powder, telur, dan air sampai rata.
  2. Tambahkan garam, margarin. Uleni sampai rata.
  3. Giling dengan menggunakan gilingan mi. pasang gilingan dengan lubang terbesar. Giling 2 kali. Kecilkan gilingan ukuran 1 nomar di bawahnya. Giling 2 kali. Begitu seterusnya sampai ukuran 6 (satu nomor di atas gilingan terkecil). Kulit pangsit siap digunakan.

Untuk 350 gram

Cara Pengolahan :
  1. Aduk campuran bahan isi sampai rata.
  2. Sendokkan isi ke kulit pangsit.
  3. Lipat kedua ujungnya hingga membentuk segitiga. Temukan kedua ujungnya dengan air.
  4. Goreng dalam minyak panas sampai renyah.


Untuk 30 buah



Sumber : sajian sedap

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Popular Post

Powered by Blogger.

Blog Archive

Labels

- Copyright © Aneka Resep Masakan 2013 -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -