Posted by : Unknown
Friday, May 3, 2013
Bahan
- Fillet ikan salmon 200 gr
- 1 sdm minyak zaitun untuk mengoles pan ( kalau tidak ada bisa diganti margarin)
Bahan saus teriyaki
- 4 sdm kecap jepang
- 4 sdm cuka jepang
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm jahe parut
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 2 sdm minyak zaitun
- Campur semua sampai rata
Sayuran pelengkap
- mentimun jepang
- wortel
- buncis
Cara Memasak Ikan Salmon teriyaki
- Saus teriyaki dibagi menjadi 2
- Campur fillet ikan salmon dengan sebagian saus teriyaki, aduk rata bolak balik
- Taruh dalam wadah tertutup selama 30 menit.
- Kemudain simpan ikan salmon tersebut ke dalam lemari es selama 2 jam supaya bumbu meresap sempurna.
- Panaskan pan dengan api sedang dan oles dengan minyak zaitun
- Panggang dengan pan fillet ikan salmon, sekali saja dioles dengan saus teriyaki.
- Balikkan satu kali saja sehingga kedua permukaan filet salmon matang
- Angkat salmon dari atas pan dan langsung taruh d piring saji.
- Kukus sayuran pelengkap yang telah dipotong sesuai selera.
- Sajikan salmon steak dengan siraman sebagian saus teriyaki yang telah disisihkan tadi beserta sayuran pendamping yang telah dikukus.
Sumber : warta news
Related Posts :
- Back to Home »
- Resep Aneka Masakan Ikan Salmon »
- Resep Steak Ikan Salmon Saus Teriyaki