Posted by : Unknown Thursday, March 14, 2013




Bahan
  • 200 gram kacang tolo
  • 1 liter santan cair
  • 500 gram nangka muda, iris kasar
Haluskan
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • 6 buah kemiri
  • Sdt garam
  • 4 cm lengkuas, memarkan
  • 5 lembar daun salam
  • 3 batang serai, memarkan
  • 100 gram gula merah, iris
  • 250 ml santan kental
Cara membuat
    1. sangrai kacang tolo, lalu rebus sampai setengah matang, angkat, sisihkan.
    2. rebus santan cair sampai mendidih, lalu masukkan kacang tolo beserta air rebusannya.
    3. masukkan nangka muda, bumbu halus, lengkuas, daun salam, serai, gula merah, dan santan kental. Tutup panci dengan rapat, masak selama 5 jam dengan api kecil.
    4. setelah kuah kering dan nangka berwarna kemerahan, angkat, sajikan.

Untuk 5 orang
Tip: resep di atas merupakan cara paling praktis membuat gudeg. Ketika memasak gudeg, tutup panci jangan terlalu sering dibuka (cukup dua kali ketika akan membalik gudeg)

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Popular Post

Powered by Blogger.

Blog Archive

Labels

- Copyright © Aneka Resep Masakan 2013 -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -