Posted by : Unknown Thursday, April 11, 2013


Bahan:
  • 1 ekor ayam buras tanpa kepala dan ceker, potong 4 bagian
  • 4 siung bawang putih, parut
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 300 ml air kelapa
  • 1 ons teri medan (yang sudah digoreng)
  • minyak sayur
  • Jahe
  • Merica
  • Ketumbar
  • Daun salam
  • Daun jeruk
  • Sereh
  • Laos
  • Keterangan : Bisa ditambahkan jika ayam ingin lebih beraroma

Sambal:
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 4 sdm air panas

Haluskan:
  • 10 buah cabai merah, rebus
  • 12 butir bawang merah, rebus
  • 200 g tomat merah, rebus
  • 10 mata petai, rebus
  • 1 sdt garam

Cara membuat:
  1. Lumuri potongan ayam dengan bawang putih, garam, dan air jeruk nipis. Diamkan selama 1 jam agar meresap.
  2. Didihkan air kelapa, masukkan ayam berikut bumbu perendamnya. Masak hingga ayam empuk dan kuah habis. Angkat ayam.
  3. Panaskan minyak di atas api sedang. Goreng ayam sebentar, angkat dan tiriskan.
  4. Sajikan panas dengan sambal dan daun singkong rebus.
  5. Sambal: Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan teri yang telah di goreng
  6. Tambahkan air, aduk hingga mendidih. Angkat.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Popular Post

Powered by Blogger.

Blog Archive

Labels

- Copyright © Aneka Resep Masakan 2013 -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -