Posted by : Fakhrur Razie Thursday, April 4, 2013




Bahan:
  • 1 ekor gurami, potong-potong
  • 3 tangkai daun kemangi
  • 2 batang daun seledri, iris-iris
  • 1 buah tomat hijau, potong-potong
  • 500 cc air
Bumbu:
  • 4 buah bawang merah, iris-iris
  • 2 siung bawang putih, iris-iris
  • 5 cm jahe, memarkan
  • 1 sendok teh kaldu ikan bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 1 sendok teh lada bubuk1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  • 1 sendok makan kacap ikan
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 5 buah cabai rawit merah, potong-potong, jika suka
  • 1 sendok makan kecap asin, jika suka
Cara Membuat Resep Masakan Sup Gurami:
  • Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan jahe, air. Masak hingga mendidih
  • Beri bawang, bawang putih, kaldu, lada bubuk, kecap ikan, penyedap rasa
  • Masukkan ikan gurami, masak hingga matang. Matikan api. Beri tomat seledri, dan daun kemangi
  • Hidangkan panas-panas, bila suka tambahkan cabai rawit dan kecap asin
Untuk 4 porsi

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Popular Post

Powered by Blogger.

Blog Archive

Labels

- Copyright © Aneka Resep Masakan 2013 -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -