Posted by : Unknown Wednesday, April 3, 2013




Bahan Untuk Bumbu kuah :
  • 4 siung bawang putih haluskan 
  • 3 buah cabe merah (sesuai selera)
  • 3 buah cabe rawit merah ( atau sesuai selera P
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan gula jawa
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 3 sendok makan air asam
  • 250 ml air
Bahan isi :
  • Tahu putih, potong sesuai selera, goreng setengah matang (jangan terlalu kering)
  • 1\2 ons kol, iris halus
  • 1\2 ons tauge, seduh dalam air panas 30 detik, tiriskan
  • Ketimun jumlahnya sesuai selera, potong kotak-kotak kecil
  • 1 batang daun seledri, iris halus
Cara mengolah bahan :
  1. Panaskan air mendidih
  2. Masukkan bumbu halus, didihkan kembali
  3. Tambahkan air asam, gula jawa dan kecap manis
  4. Koreksi rasa, kalau sudah enak, angkat dinginkan
  5. Tata bahan isi dalam wadah yang agak lebar
  6. Siram dengan kuah kecap, kalau suka kuah yang bersih, saat menyiram, gunakan saringan.
  7. Taburi kacang goreng
  8. Mau disantap sebagai salad atau sebagai lauk  juga bisa.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Popular Post

Powered by Blogger.

Blog Archive

Labels

- Copyright © Aneka Resep Masakan 2013 -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -