Posted by : Unknown
Tuesday, March 5, 2013
- Bahan :
½ kilo ayam yang sudah dipotong menjadi 4 bagian, cuci bersih
1 sdt merica bubuk
½ sdt ketumbar bubuk
1 sdt garam
½ butir lemon
1 siung bawang putih dihaluskan
Balurkan bahan-bahan di atas ke daging ayam, diamkan
- Bahan celupan:
1 butir putih telur, kocok rata
Garam secukupnya
Bahan tepung
100 gr terigu
¼ sdt Soda kue
1 sendok makan tepung maizena
1 sendok makan tepung beras
Cabai bubuk jika selera pedas
Campurkan semua dalam satu wadah
Cara membuat:
Ayam yang telah dimarinase dengan bumbunya, celupkan ke dalam putih telur
Lalu celupkan ke wadah tepung hingga tepung lekat
Lalu ulangi celupkan kembali ke putih telur, dan ke campuran tepung.
Ini dimaksud agar lapisan tepung menjadi renyah dan tebal.
Usahakan api tidak terlalu besar. Sedang atau kecil saja, agar ayam matang sempurna hingga ke daging bagian dalam.
Angkat jika telah kecoklatan, dan hidangkan dengan saus dan sambal botol.