Posted by : Unknown
Monday, March 11, 2013
|
|
|
|
Sumber : Majalah Santap
Perkiraan Waktu Pembuatan : 30 menit
Disajikan Untuk : 4 Orang
Bahan-Bahan :200 | gram daging dada ayam, potong tipis panjang | 1/2 | sendok teh garam | 1/2 | sendok teh merica bubuk | 4 | sendok makan minyak zaitun | 2 | siung bawang putih, cindang | 50 | gram bawang bombai, cincang | 100 | ml kaldu ayam/air | 100 | ml saos tomat | 1 | sendok makan Kecap inggris | 1 | buah paprika hijau, potong tipis panjang | 1 | sendok teh basil kering | | sedikit air jeruk nipis |
Cara Mengolah : | 1. Rendam potongan ayam dengan garam dan merica selama 10 menit. 2. Tumis dengan 2 sdm minyak zaitun sampai agak kecoklatan. Angkat. 3. Panaskan sisa minyak zaitun, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. 4. Tambahkan kaldu/air, Saus tomat, Kecap inggris, paprika dan basil. 5. Masak dengan api kecil selama 5 menit sampai saus kental. 6. Tambahkan garam dan gula pasir jika perlu. 7. Masukkan ayam tumis, aduk 1 menit. Sebelum diangkat, beri air jeruk nipis. |
|