Posted by : Unknown Thursday, March 7, 2013



Bumbu yang harus dipersiapkan :
  • Kecap manis sebanyak 4 sendok makan
  • Minyak goreng sebanyak 2 sendok makan
  • Margarin yang sudah dilarutkan sebanyak 2 sendok makan
Berikut bumbu-bumbu yang harus dihaluskan :
  • Ketumbar 3 sendok makan
  • Bawang putih 5 siung
  • Bawang merah 4 buah
  • Cabe merah 4 buah
  • Kemiri 5 butir
  • Asam 3 mata
  • Lengkuas kira-kira 5 cm
  • Garam 1 sendok teh
Setelah semua sudah dipersiapkan kita lanjutkan dengan cara membuatnya:
  1. Tumislah bumbu halus yang telah dihaluskan seperti tersebut di atas sampai sudah tercium bau harum dan sudah matang, setelah itu tambah air sekitar 75ml, biarkan sampai air juga mendidih setelah itu lalu angkat.
  2. Selanjutnya bakarlah ikan  jangan lupa olesi dengan bumbu oles yang sudah dipersiapkan sampai ikan sudah terasa matang dan tercium aroma harum  kemudian angkat.
  3. Setelah itu olesi ikan yang sudah matang dengan bumbu yang sudah anda tumis tadi langkah terakhir adalah menghidangkan dan kalau mau lebih mantap lagi sertakan pula sambal mentah berikut.

Resep dan cara membuat Sambal Mentah :
Bahan-bahan yang harus dipersiapkan :
  • Iril halus cabai rawit merah 3 buah
  • Iris halus-halus bawang merah 3 butir
  • Iris tipis-tipis bawang putih sebanyak 2 siung
  • Iris pula daun jeruk purut 2 lembar 
  • terasi 1 sendok teh
  • 1 batang daun serai (bagian putihnya saja)diiris halus
  • Perasas air jeruk lima sebanyak 1 butir 
  • Garam setengah sendok teh 
  • minyak sayur 3 sendok makan
Cara Membuatnya Ikan Bakar Jimbaran :
  • Panaskn minyak, setelah minyak panas masukkan terasi aduk-aduk sampai berbau harum. Setelah itu angkat 
  • Aduklah bersama-sama dengan bahan-bahan lainnya yang sudah dipersiapkan.  Kemudian sambal mentah siap untuk dihidangkan.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Popular Post

Powered by Blogger.

Blog Archive

Labels

- Copyright © Aneka Resep Masakan 2013 -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -