Posted by : Unknown Monday, March 11, 2013



Bahan:500 gr ikan asin dicuci untuk mengurangi asinnya ( bisa diganti ikan kembung)
3 sdm minyak goreng
1 bh tomat, iris halus
1 ikat daun kemangi
daun pisang


Bumbu halus:
3 bh cabai rawit
1 sdt gula merah
2 bh kemiri
2 cm kunyit
6 bh cabai merah
½ sdt garam


Cara membuat:
1. Lumuri ikan dengan bumbu halus, tambahkan tomat, daun kemangi.
2. Sendokkan ikan kembung dengan bumbunya ke daun pisang, ikat rapat.
3. Goreng ikan yang dibungkus sampai matang dan daun berwarna kekuningan.


Untuk 5 Orang

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Popular Post

Powered by Blogger.

Blog Archive

Labels

- Copyright © Aneka Resep Masakan 2013 -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -