Posted by : Unknown Monday, March 11, 2013





Bahan
  • 2 ikat bayam
  • ½ buah labu siam
  • 750 ml santan dari ½ butir kelapa
  • Beberapa kuntum daun kemangi
Haluskan
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kencur
  • ½ sdt ketumbar
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
Cara membuat
    1. cuci bayam, lalu potong-potong. Potong dadu labu siam. Sisihkan.
    2. masukkan bumbu halus dan bumbu lainnya ke dalam santan, lalu didihkan.
    3. masukkan labu siam, aduk-aduk. Masukkan bayam, kemangi, aduk-aduk sampai matang, angkat, sajikan.

Untuk 5 orang
Tip: bobor bayam lebih nikmat disantap bersama sambal terasi. Cara membuat sambalnya: bakar atau goreng teras, lalu campur dengan cabai rawit dan bawang putih mentah, haluskan bersama gula dan garam. Selain bayam, sayuran yang biasanya dimasak bobor adalah kangkung.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Popular Post

Powered by Blogger.

Blog Archive

Labels

- Copyright © Aneka Resep Masakan 2013 -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -