Posted by : Unknown Friday, April 5, 2013



Bahan untuk membuat Resep Masakan Pindang Ikan Tongkol Masak Kecap :
  • Petai 2 papan
  • Daun jeruk 5 lembar
  • Daun pandan 1 lembar
  • Fillet tongkol 500 gram
  • Kecap manis 50 mili
  • Minyak goreng
  • Daun salam 2 lembar
  • Gula pasir dan garam secukupnya
  • Merica bubuk ½ sendok teh
  • Tomat hijau 6 buah, lalu iris
  • Bawang merah 6 siung, kemudian iris)
  • Bawang putih 4 siung
  • Cabai merah 3 buah
  • Cabai hijau 3 buah
  • Serai 1 batang, kemudian iris secara serong

Cara Membuat Resep Masakan Pindang Ikan Tongkol Masak Kecap :
  • Goreng fillet ikan tongkol sampai menjadi matang, kemudian angkat lalu suwir-suwir secara kasar. Setelah minyak goreng di panaskan sekitar 2 sendok makan. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau lalu tumis sampai menjadi layu.
  • Daun jeruk, daun pandan, daun salam, suwiran fillet ikan tongkol, merica, kecap manis, dan garam dimasukkan, kemudian masaklah sampai bumbunya menjadi rata.
  • Campurkan petai dan irisan tomat, kemudian masak sebentar, lalu angkat serta sajikan selagi masih hangat bersama nasi putih.

Sumber : masakankuliner.com

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Popular Post

Powered by Blogger.

Blog Archive

Labels

- Copyright © Aneka Resep Masakan 2013 -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -