Posted by : Unknown Friday, April 5, 2013


Bahan :
  • 500 gr Ikan Tongkol
  • 3 sdm Air Jeruk Nipis
  • Minyak utk menumis
  • Air  secukupnya
Bumbu :
  • 3 bh Asam Kandis, kalo tidak ada bisa diganti belimbing sayur
  • 2 ruas jari Lengkuas, keprak
  • 3 lbr Daun Salam
  • 3 lbr Daun Jeruk
  • 2 batang Sereh, keprak bagian putihnya (atau iris halus bagian putihnya)
  • 2 butir kapulaga
  • 1 lbr Daun Kunyit, sobek2
Bumbu yang dihaluskan :
  • 300 gr cabe giling
  • 8 btr Bawang Merah
  • 5 btr Bawang Putih
  • 2 ruas jari jahe
  • 2 bh Kemiri
  • Garam secukupnya
Cara Membuat Resep Cara Membuat Asam Padeh Ikan Tongkol :
  1. Bersihkan ikan, buang insangnya, beri air jeruk nipis, sisihkan
  2. Tumis semua bumbu dengan sedikit minyak sampai harum, tambahkan air, masak hingga mendidih dan kuah sedikit mengental
  3. Masukkan ikan kdan ecilkan api, masak hingga ikan matang dan airnya menyusut.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Popular Post

Powered by Blogger.

Blog Archive

Labels

- Copyright © Aneka Resep Masakan 2013 -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -