Posted by : Unknown Thursday, April 11, 2013




Bahan Membuat Rendang Ayam
  • 1 ekor ayam, potong 8 bagian
  • 175 ml santan kental
  • 3 sdm gula pasir 2 sdt garam
  • 1 btr kelapa parut, sangrai
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Haluskan (bumbu A):
  • 10 bh bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 btr kemiri
  • 1 cm kunyit
  • 2 cm lengkuas
  • 1 cm jahe
Haluskan Bumbu (B):
  • 3 sdm cabai giling
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • 1/8 sdt jintan manis
  • 2 lbr daun kunyit, ikat simpul
  • 4 btg serai, memarkan
Cara Membuat Rendang Ayam
  1. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu A dan bumbu B sampai harum. Tambahkan gula pasir, tumis dengan api kecil sampai matang.
  2. Masukkan ayam dan garam, aduk sampai bumbu meresap dan ayam berubah warna dan setengah matang.
  3. Masukkan santan, aduk rata, masak sampai matang, matikan api, masukkan kelapa sangrai, aduk rata.
  4. Rendang Ayam siap di sajikan / dihidangkan.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Popular Post

Powered by Blogger.

Blog Archive

Labels

- Copyright © Aneka Resep Masakan 2013 -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -