Posted by : Unknown Saturday, April 6, 2013



Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1 ikat (130 gram) daun katuk, disiangi
150 gram jagung putren, dipotong serong
8 butir telur puyuh 
2 lembar daun salam 
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok makan garam 
2 sendok teh gula pasir 
1.200 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
1 sendok makan minyak untuk menumis 
2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan 

Bumbu Halus:
4 siung bawang putih 
10 butir bawang merah 
1 cm kunyit, dibakar
1 sendok teh ebi, disangrai
3 butir kemiri, disangrai

Cara Pengolahan :
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan telur puyuh dan jagung putren. Aduk rata.
  2. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Tambahkan daun katuk. Masak sampai matang.
  3. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Untuk 4 porsi

Sumber : sajiansedap


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Popular Post

Powered by Blogger.

Blog Archive

Labels

- Copyright © Aneka Resep Masakan 2013 -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -