Posted by : Unknown Saturday, April 6, 2013



Bahan:
  • 1 ikat daun katuk (cuci dan siangi, ambil daunnya saja)
  • 200 gram ebi (boleh diganti teri), cuci bersih, tiriskan
  • 3 butir bawang putih, iris halus
  • 3 butir bawang merah, iris halus
  • 4 buah cabai merah, iris serong
  • 1/2 buah tomat, belah jadi 2
  • daun salam
  • garam halus secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • minyak untuk menumis
  • air secukupnya
Cara membuat :
  1. Goreng ebi dengan minyak secukupnya hingga kering. Setelah itu, masukkan bawang merah, bawang putih, cabai, tomat, dan daun salam. Tumis hingga harum.
  2. Masukkan daun katuk, biarkan sedikit layu. Lalu tambahkan air.
  3. Terakhir, berikan garam dan gula pasir secukupnya, masak hingga matang.
  4. Tumis katuk siap dihidangkan.
Sumber :rumahbunda

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Popular Post

Powered by Blogger.

Blog Archive

Labels

- Copyright © Aneka Resep Masakan 2013 -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -